イチゴの花から分離されたイチゴ酵母を使用
いちご酵母仕込み とちあかね

イチゴ酵母仕込みの日本酒【とちあかね】

イチゴの花から分離された「イチゴ酵母」を使用して醸し、
苺を思わせる赤色の日本酒です。
苺を連想させる色合いはポリフェノールの一種であるアントシアニン。

見た目とは裏腹に、爽やかな酸味で、キレのある昔ながらの日本酒の味わい。
冷蔵庫等で冷やしてお召し上がりください。
説明
イチゴの花から分離された「イチゴ酵母」を使用。
東京農大短期大学部醸造学科でイチゴの花から分離された「イチゴ酵母」を使用して醸し、苺を思わせる赤色に仕上げた、リンゴ酸の爽やかさが特長の美味しい日本酒です。
冷蔵庫等でよく冷やしてお早めにお召し上がりください。
商品内容
容量: 720ml
原材料: 米・米麹
アルコール度: 14度
製造元: 白相酒造
この蔵元の商品で探す
栃木の銘酒MAPで探す

*ご注文の際に年齢確認が出来ない場合、ご注文はキャンセルさせていただきます。
ご了承下さいませ。