これぞ宇都宮餃子!これぞ匠の味!
本物は違います!!宇都宮市認定の「ものづくり達人」がつくる「匠のしゅうまい」。
タップリお肉で、ピチピチのジャンボシューマイです!
商品内容
内容量:37g×25個
原材料名:
豚肉、えび、玉ねぎ、小麦粉、生姜絞り汁、澱粉、豚脂、砂糖、醤油、酒、食塩、調味料(アミノ酸)、こしょう、胡麻油、卵白
アレルギー物質:卵、小麦、豚肉、大豆、えび
保存方法:冷凍(−18℃以下)
調理方法:冷凍のまま加熱調理して下さい。
写真は堀内英夫先生です。
<おいしいシューマイの作り方>>
・沸騰したお湯の蒸し器に冷凍のまま間隔をあけて並べ、6分ほど蒸して下さい。
(電子レンジの場合)
・お皿にシューマイを並べて、その上から水を適量ふりかけてからラップをして4分ほど加熱して下さい。(1人前の目安ですので、加熱する量によって、時間は調整して下さい。)
おいしいシューマイが出来上がりました♪
一般的な普通の餃子と比べると、「匠のシューマイ」の大きさが判ります。
だから食べ応えが違います!
もちろん中身も充実してます!
下の写真でも判る様に、ギッシリタップリ詰まってます!
堀内先生は、宇都宮市の広報の表紙にもなった「宇都宮市認定の達人」です!
中華料理の第一人者としても有名です。
1個が37gのジャンボシューマイなので、3個で 111g!!
お肉1人前分になっちゃいます。
こんなに美味しいシューマイがタップリ食べられま〜す♪
1度食べたら、
「本物のシューマイ」ってこういう味なんだ!
って判ってもらえます。
絶対に1度は食べといたほうがいいですよ〜!
ジャンボでジューシーです!たっぷり25個!!おいしさいっぱい届けます!
お届けについて:生シューマイを冷凍の状態で配送となります。↓