花酵母仕込み 本格山椒焼酎 とちあかね

花酵母仕込み 本格山椒焼酎 とちあかね

摘みした中宮祠の山椒を焼酎原料にして、麦焼酎ベースの山椒焼酎に仕上げました。

世界遺産「日光」のピリッと辛い山椒と、日本一の大麦を使用したスッキリした味わいの山椒焼酎
お料理の引き立て役に。ロックや水割りがお奨めです。
説明
世界初の花酵母を使用しています。
花の蜜から分離させた特別な酵母です。
世界遺産でもある日光二荒山神社中宮祠の境内には、多くの山椒の木が自生しています。
中宮祠の山椒は香りが強く、辛みも強いとされています。その手摘みした中宮祠の山椒を焼酎原料にして、
麦焼酎ベースの山椒焼酎に仕上げました。
山椒の風味と男体山の自然、そして世界遺産の地である日光パワーが詰まった『山椒』の本格焼酎をお楽しみ下さい。
お料理の引き立て役に最適で、ロックや水割りがお奨め。
気温の変化で、旨味成分である焼酎のハナ(凝固物)が見られる場合がありますが、製品品質上の問題はありません。
容量:500ml
アルコール度:25度
原材料:米大麦・米こうじ(国産米)・山椒(使用割合2%)