長時間低温発酵仕上げ 農場拘りのヨーグルト
ジョセフィンファーム はちみつ入りヨーグルト900g
農場でストレス無く育てた自家牛乳を無添加、無香料、長時間低温発酵仕上げ。
まろやかでコクのある農場拘りのヨーグルト。
ジョセフィンファームから牛のいる農場までは僅か100m。
搾りたての新鮮な牛乳を使用し、まろやかなヨーグルトになるよう通常の三倍もの時間をかけて熟成。
しっとりまろやかで、コクがあり、清涼感のあるさっぱりとした味わい。
そのままでも美味しいヨーグルトですが、
ジョセフィンファーム自慢のジャムと組み合わせると更に美味しくいただけます。
説明
ジョセフィンファームから牛たちのいる農場までは僅か100m。
搾りたての新鮮な牛乳を材料にした農場拘りのヨーグルトです。
素材を活かし、まろやかなヨーグルトになるよう、
長時間の低温発酵で通常の三倍もの時間をかけて熟成されているとの事です。
飼育方法から、鮮度、熟成まで 農場の拘りの詰まったジョセフィーヌのヨーグルトです。
種類名 |
発酵乳
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無乳固形分 |
8.5%以上
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乳脂肪分 |
3.5%以上
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原材料 |
牛乳、はちみつ
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内容量 |
900g
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賞味期限 |
製造日より18日
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保存方法 |
要冷蔵10℃以下
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那須高原のジョセフィンファーム
昭和36年に「ジョセフィン」という1頭の大きな乳牛とともにスタートした「ジョセフィンファーム」。
那須高原のふもとで酪農を基幹とし、資源循環型農法に取り組み、
有機肥料によるアスパラガスなど野菜の生産、ヨーグルトやジャムなど
農産物を原料とした加工品の製造販売を行っております。
資源循環型農法
ジョセフィンファームが目指す自然循環型の農業は、落ち葉・わら・もみ殻など地域資源と
牛たちが排出する糞尿を利用して堆肥の生産をし、健全な土づくりを行う農法です。
健全な土からは牛たちのエサになる牧草やトウモロコシだけでなく
アスパラガスを初めとする豊かな農作物を育て、
人々の健康に貢献する事がジョセフィンファームの願いです。
他のセットと組み合わせて特別な贈り物等にどうぞ↓↓