日光ろばたづけ しその実

販売価格: 648円(内税)

型番:nr-0008

購入数

日光の穂じそを漬けました。
日光ろばた漬け しその実

日光産の穂じそを漬けました。
日光地域で生まれたばかりの柔らかな穂じそを漬けました。

食べる醤油としてご飯のお供にもピッタリ。
食べる醤油としてご飯のお供にもピッタリ。
爽やかな紫蘇の香りでご飯が進みます。

説明

地元日光地域で生まれたばかりの柔らかな穂じそを漬けました。
口の中に紫蘇の風味と香りとさわやかさが広まり、ほっと心がなごむ一品です。
しその実の粒は小さいほど柔らかいので、短期間に集中して若穂だけを集荷しています。
食べる醤油としてもお楽しみいただけます。

名称 しょうゆ漬(しその実)
原材料名 しその実、漬け原材料(しょうゆ、砂糖)、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦を含む)
原料原産地名 国産
内容量 170g
保存方法 高温多湿をさけ、冷暗所にて保存して下さい。
*開封後は要冷蔵(10℃以下)に保管し、お早めにお召し上がり下さい。

一袋で二度おいしい!!
しその実のろばたづけ・簡単レシピ

お豆腐に

湯豆腐や冷奴の薬味、かけ醤油として本品のしその実を汁ごとかけて下さい。
ネギを加えますと、さらに食欲をそそる香りが楽しめます。

パスタに

しその実と軽く油を切ったツナフレーク、茹でたパスタ麺を、オリーブオイルでからめます。
細く刻んだしその葉と海苔をちらせば、和風パスタの出来上がりです。

大根おろしにも

大根おろしに、しその実を汁ごとかけます。
そのまま食べるのもオススメですが、天ぷらに乗せて食べるとこれもまた美味しいんです。


発送 (株)樋山昌一商店
お届け 1〜4営業日以内に発送(目安)