燦爛 蔵元美人 コメ油 60ml

販売価格: 1,080円(内税)

型番:ti-9010

購入数

お米だけで作った化粧用オイル

コメ油 化粧用オイル-1
お米を知り尽くした酒蔵が開発した、お米だけで作った美肌のための化粧用オイルです。

コメ油 化粧用オイル-2
ネイルケアから髪のバサツキケア、ガサガサかかとにもお勧めです。

コメ油 化粧用オイル-3
エイジングケアに最適なビタミンE
オリザールが豊富に含まれる「コメ胚芽油」と「コメヌカ油」をベストバランスで配合。

コメ油 化粧用オイル-4
普段お使いの化粧水や乳液に数滴加えるだけで
しっとり、つやつや美肌に導きます。

成分

「蔵元美人」は、燦爛(表示名称:コメ発酵液)をベースに、酒粕エキスをはじめ日本酒ならではの米由来の優れた美肌成分を効果的に配合し、さらにこれらの成分と相性のいい、ビワ葉、シャクヤクなどの和漢植物エキスをバランス良く配合した究極の化粧品シリーズです。
いつまでも若々しく透明感のある素肌美のために天然由来成分にこだわり、香料・着色料・鉱物油・パラベンなど、お肌の負担となる成分は配合しておりません。
日本酒のほんのりやさしい香りとマイルドな使い心地が、乾燥の気になるお肌を潤いのある明るく健康な素肌へ導きます。

コメヌカ油
●米ぬかより抽出した天然の油成分です。米特有のγ-オリザノール、トコリエノール、ビタミンEを含み、またコメヌカ油中のオリザノールが紫外線を吸収して皮膚を保護する効果があります。

コメ胚芽油
●ビタミンEの他、コメヌカ油に比べγ-オリザノールを特に多く含み美肌・美白効果があります。

※γ-オリザノールとは
米ヌカ油、コメ胚芽油から得られる物質で皮膚表面の結構を促進させ、肌荒れ、小じわ、ニキビなどに効果があります。紫外線吸収作用やメラニン色素の元になるチロシナーゼの活性化を抑える働きもあります。

外池酒造について

外池酒造は昔からの製法でこだわりの日本酒を丹念につくり続けています。
他の商品はコチラ

製造元、螻庵喙鯊ぁ,粒梓僂任后A篭箸錬沓闇を越え、老舗の風格が漂っております。

外池酒造外観1

外池酒造外観2

「燦爛」「益子の炎」など、数多くの名酒を造っております。

燦爛

益子の人気観光スポットの一つで、なんと年間10万人以上の観光客が訪れます。(酒蔵見学は無料です)

外池 酒蔵1

外池酒蔵2

外池酒蔵3

発送 (株)外池酒造店
お届け 1〜4営業日以内に発送(目安)